• カテゴリーから選ぶ
HOME > 歴代クレヨンしんちゃん映画作品一覧

歴代クレヨンしんちゃん映画作品一覧/年代流行

「大人も子供も笑って泣ける映画」というコンセプトのもとに制作されている。ストーリーはおもに「突然襲い掛かる敵に対して、野原一家やかすかべ防衛隊が力を合わせて戦う」といったもので、人々の人情や協力といったものがキーワードとなる。原作やテレビアニメが現実的な作風なのに対し、劇場版ではタイムスリップなどのファンタジー要素も組み込まれている。

歴代クレヨンしんちゃん映画作品一覧

公開日 タイトル 興行収入
1993年7月24日 クレヨンしんちゃん アクション仮面VSハイグレ魔王 22.2億円
1994年4月23日 クレヨンしんちゃん ブリブリ王国の秘宝 21.0億円
1995年4月15日 クレヨンしんちゃん 雲黒斎の野望 14.0億円
1996年4月13日 クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険 12.0億円
1997年4月19日 クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡 11.0億円
1998年4月18日 クレヨンしんちゃん 電撃!ブタのヒヅメ大作戦 11.0億円
1999年4月17日 クレヨンしんちゃん 爆発!温泉わくわく大決戦 9.0億円
2000年4月22日 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングル 11.0億円
2001年4月21日 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ モーレツ!オトナ帝国の逆襲 15.0億円
2002年4月20日 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ アッパレ!戦国大合戦 13.0億円
2003年4月19日 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 栄光のヤキニクロード 14.0億円
2004年4月17日 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズ 13.0億円
2005年4月16日 クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶブリブリ 3分ポッキリ大進撃 13.0億円
2006年4月15日 クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ 踊れ!アミーゴ! 14.0億円
2007年4月21日 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 歌うケツだけ爆弾! 15.0億円
2008年4月19日 クレヨンしんちゃん ちょー嵐を呼ぶ 金矛の勇者 12.0億円
2009年4月18日 クレヨンしんちゃん オタケベ!カスカベ野生王国 10.0億円
2010年4月17日 クレヨンしんちゃん 超時空!嵐を呼ぶオラの花嫁 12.5億円
2011年4月16日 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦 12.0億円
2012年4月14日 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!オラと宇宙のプリンセス 9.8億円
2013年4月20日 クレヨンしんちゃん バカうまっ!B級グルメサバイバル!! 12.3億円
2014年4月19日 クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん  

※日本では1999年まで配給収入が用いられてきが、2000年から興行収入の発表に切り替わっている。

ページTOPへ HOMEへ戻る