• カテゴリーから選ぶ
HOME > 歴代アンパンマン映画作品一覧

歴代アンパンマン映画作品一覧/年代流行

顔が水で濡れたり欠けたりするなどの異常をきたすと、力を出せなくなるが、劇場版では「最後まであきらめないで立ち向かう」「弱体化前と変わらず戦い続ける」など『強さ』が強調される。
1997年制作の「虹のピラミッド」以降は、メインターゲットの年齢層の子供を持つ女性タレントが出演するのが恒例となっている。

歴代アンパンマン映画作品一覧

公開日 タイトル 興行収入
1989年3月11日 キラキラ星の涙 4.6億円
1990年7月14日 ばいきんまんの逆襲 6.6億円
1991年7月20日 とべ! とべ! ちびごん  
1992年3月14日 つみき城のひみつ  
1993年7月17日 恐竜ノッシーの大冒険  
1994年7月16日 リリカル☆マジカルまほうの学校  
1995年7月29日 ゆうれい船をやっつけろ!!  
1996年7月13日 空とぶ絵本とガラスの靴  
1997年7月26日 虹のピラミッド  
1998年7月25日 てのひらを太陽に  
1999年7月24日 勇気の花がひらくとき  
2000年7月29日 人魚姫のなみだ  
2001年7月14日 ゴミラの星  
2002年7月13日 ロールとローラ うきぐも城のひみつ  
2003年7月12日 ルビーの願い  
2004年7月17日 夢猫の国のニャニイ  
2005年7月16日 ハピーの大冒険  
2006年7月15日 いのちの星のドーリィ  
2007年7月14日 シャボン玉のプルン  
2008年7月12日 妖精リンリンのひみつ 2.7億円
2009年7月4日 だだんだんとふたごの星 1.8億円
2010年7月10日 ブラックノーズと魔法の歌 2.3億円
2011年7月2日 すくえ! ココリンと奇跡の星 3.2億円
2012年7月7日 よみがえれ バナナ島 5.1億円
2012年12月1日 アンパンマンが生まれた日  
2013年7月6日 とばせ! 希望のハンカチ 3.7億円
2014年7月5日 りんごぼうやとみんなの願い  

※日本では1999年まで配給収入が用いられてきが、2000年から興行収入の発表に切り替わっている。

ページTOPへ HOMEへ戻る