• カテゴリーから選ぶ
HOME > 歴代名探偵コナン映画作品一覧

歴代名探偵コナン映画作品一覧/年代流行

第1作『時計じかけの摩天楼』が1997年4月19日に公開。以後、毎年ゴールデンウィーク頃に東宝によって劇場版がロードショーされている。劇場版というだけあって、原作やTVシリーズよりも規模の大きな事件が発生し、多くの場合は連続殺人事件が題材となる。また、ミステリー要素に加えて、派手なアクション要素が組み込まれる。2014年現在、興行収入は6年連続、通算9度の30億超えを記録するなど、人気を維持している。

歴代名探偵コナン映画作品一覧

公開日 タイトル 興行収入
1997年4月19日 名探偵コナン 時計じかけの摩天楼 11億円
1998年4月18日 名探偵コナン 14番目の標的 18.5億円
1999年4月17日 名探偵コナン 世紀末の魔術師 26億円
2000年4月22日 名探偵コナン 瞳の中の暗殺者 25億円
2001年4月21日 名探偵コナン 天国へのカウントダウン 29億円
2002年4月20日 名探偵コナン ベイカー街(ストリート)の亡霊 34億円
2003年4月19日 名探偵コナン 迷宮の十字路(クロスロード) 32億円
2004年4月17日 名探偵コナン 銀翼の奇術師(マジシャン) 28億円
2005年4月9日 名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー) 21.5億円
2006年4月15日 名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム) 30.3億円
2007年4月21日 名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー) 25.3億円
2008年4月19日 名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア) 24.2億円
2009年4月18日 名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー) 35億円
2010年4月17日 名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ) 32億円
2011年4月16日 名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター) 31.5億円
2012年4月14日 名探偵コナン 11人目のストライカー 32.9億円
2013年4月20日 名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ) 35.7億円
2014年4月19日 名探偵コナン 異次元の狙撃手(スナイパー) 41.1億円
2015年4月18日 名探偵コナン 業火の向日葵 44.8億円

※日本では1999年まで配給収入が用いられてきが、2000年から興行収入の発表に切り替わっている。

ページTOPへ HOMEへ戻る