• カテゴリーから選ぶ
HOME > 歴代ワンピース映画作品一覧

歴代ワンピース映画作品一覧/年代流行

2000年から2002年までは東映アニメフェアの一作として上映し、2003年からは単独上映されている。2003年以降は、毎年入れ替わり立ち代わりに監督が交代するため作風が不安定な傾向がある。TVシリーズの展開をある程度反映しているため、サンジが登場するのは2作目からで、チョッパーは3作目から、ロビンは4作目から、フランキーは9作目から、ブルックは10作目からである。

歴代ワンピース映画作品一覧

公開日 タイトル 興行収入
2000年 ONE PIECE 21.6億円
2001年 ONE PIECE ねじまき島の冒険 30.0億円
2002年 ONE PIECE 珍獣島のチョッパー王国 20.0億円
2003年 ONE PIECE THE MOVIE デッドエンドの冒険 20.0億円
2004年 ONE PIECE 呪われた聖剣 18.0億円
2005年 ONE PIECE THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島 12.0億円
2006年 ONE PIECE THE MOVIE カラクリ城のメカ巨兵 9.0億円
2007年 ONE PIECE エピソードオブアラバスタ 砂漠の王女と海賊たち 9.0億円
2008年 ONE PIECE THE MOVIE エピソードオブチョッパー+ 冬に咲く、奇跡の桜 9.2億円
2009年 ONE PIECE FILM STRONG WORLD 48.0億円
2011年 ONE PIECE 3D 麦わらチェイス 7.9億円
2012年 ONE PIECE FILM Z 68.5億円
2016年 ONE PIECE FILM GOLD  

※日本では1999年まで配給収入が用いられてきが、2000年から興行収入の発表に切り替わっている。

ページTOPへ HOMEへ戻る