• カテゴリーから選ぶ
HOME > 歴代プリキュア映画作品一覧

歴代プリキュア映画作品一覧/年代流行

「女の子だって暴れたい」をコンセプトに企画され、従来の女児向けアニメによくあった魔法少女ものではなく、主に体術を使って戦うセーラームーンのような美少女戦士ものである。主人公や世界観は変化させつつも、ごく普通の少女たち(主に中学生)が変身することで超人的なパワーを得て、悪に立ち向かっていくというのが基本的なスタイル。

歴代プリキュア映画作品一覧

公開日 タイトル 興行収入
2005年4月16日 映画 ふたりはプリキュア Max Heart 8.5億円
2005年12月10日 映画 ふたりはプリキュア Max Heart 2 雪空のともだち 5.8億円
2006年12月9日 映画 ふたりはプリキュア Splash Star チクタク危機一髪! 3億円
2007年11月10日 映画 Yes!プリキュア5 鏡の国のミラクル大冒険! 8億円
2008年11月8日 映画 Yes!プリキュア5GoGo! お菓子の国のハッピーバースディ♪
ちょ〜短編 プリキュアオールスターズ GoGoドリームライブ
7.8億円
2009年10月31日 映画 フレッシュプリキュア! おもちゃの国は秘密がいっぱい!? 7.9億円
2010年10月30日 映画 ハートキャッチプリキュア! 花の都でファッションショー…ですか!? 9.3億円
2011年10月29日 映画 スイートプリキュア♪ とりもどせ! 心がつなぐ奇跡のメロディ♪ 8.9億円
2012年10月27日 映画 スマイルプリキュア! 絵本の中はみんなチグハグ! 9.1億円
2013年10月26日 映画 ドキドキ!プリキュア マナ結婚!!? 未来につなぐ希望のドレス 9.5億円
2014年10月11日 映画 ハピネスチャージプリキュア!人形の国のバレリーナ 5.3億円
2015年10月31日 映画 Go!プリンセスプリキュアGo!Go!!豪華3本立て!!! 5.6億円
2016年10月29日 映画 魔法つかいプリキュア!奇跡の変身!キュアモフルン! キュアミラクルとモフルンの魔法レッスン! 6.7億円

歴代プリキュアオールスターズ映画作品一覧

公開日 タイトル 興行収入
2009年3月20日 映画 プリキュアオールスターズDX みんなともだちっ☆奇跡の全員大集合! 10.1億円
2010年3月20日 映画 プリキュアオールスターズDX2 希望の光☆レインボージュエルを守れ! 11億円
2011年3月19日 映画 プリキュアオールスターズDX3 未来にとどけ! 世界をつなぐ☆虹色の花 10億円
2012年3月17日 映画 プリキュアオールスターズNewStage みらいのともだち 10.2億円
2013年3月16日 映画 プリキュアオールスターズNewStage2 こころのともだち 10.3億円
2014年3月15日 映画 プリキュアオールスターズNewStage3 永遠のともだち 9.1億円
2015年3月14日 映画 プリキュアオールスターズ 春のカーニバル♪ 6.0億円
2016年3月19日 映画 プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法! 6.4億円

ページTOPへ HOMEへ戻る