• カテゴリーから選ぶ
HOME > 歴代プリキュア映画作品一覧

歴代プリキュア映画作品一覧/年代流行

「女の子だって暴れたい」をコンセプトに企画され、従来の女児向けアニメによくあった魔法少女ものではなく、主に体術を使って戦うセーラームーンのような美少女戦士ものである。主人公や世界観は変化させつつも、ごく普通の少女たち(主に中学生)が変身することで超人的なパワーを得て、悪に立ち向かっていくというのが基本的なスタイル。

歴代プリキュア映画作品一覧

公開日 タイトル 興行収入
2005年4月16日 映画 ふたりはプリキュア Max Heart 8.5億円
2005年12月10日 映画 ふたりはプリキュア Max Heart 2 雪空のともだち 5.8億円
2006年12月9日 映画 ふたりはプリキュア Splash Star チクタク危機一髪! 3億円
2007年11月10日 映画 Yes!プリキュア5 鏡の国のミラクル大冒険! 8億円
2008年11月8日 映画 Yes!プリキュア5GoGo! お菓子の国のハッピーバースディ♪
ちょ〜短編 プリキュアオールスターズ GoGoドリームライブ
7.8億円
2009年10月31日 映画 フレッシュプリキュア! おもちゃの国は秘密がいっぱい!? 7.9億円
2010年10月30日 映画 ハートキャッチプリキュア! 花の都でファッションショー…ですか!? 9.3億円
2011年10月29日 映画 スイートプリキュア♪ とりもどせ! 心がつなぐ奇跡のメロディ♪ 8.9億円
2012年10月27日 映画 スマイルプリキュア! 絵本の中はみんなチグハグ! 9.1億円
2013年10月26日 映画 ドキドキ!プリキュア マナ結婚!!? 未来につなぐ希望のドレス  

歴代プリキュアオールスターズ映画作品一覧

公開日 タイトル 興行収入
2009年3月20日 映画 プリキュアオールスターズDX みんなともだちっ☆奇跡の全員大集合! 10.1億円
2010年3月20日 映画 プリキュアオールスターズDX2 希望の光☆レインボージュエルを守れ! 11億円
2011年3月19日 映画 プリキュアオールスターズDX3 未来にとどけ! 世界をつなぐ☆虹色の花 10億円
2012年3月17日 映画 プリキュアオールスターズNewStage みらいのともだち 10.2億円
2013年3月16日 映画 プリキュアオールスターズNewStage2 こころのともだち 10.3億円
2014年3月15日 映画 プリキュアオールスターズNewStage3 永遠のともだち  

ページTOPへ HOMEへ戻る