• カテゴリーから選ぶ
HOME > 歴代ルパン三世映画作品一覧

歴代ルパン三世映画作品一覧/年代流行

モンキー・パンチ原作の漫画で、怪盗ルパンの孫、ルパン三世を主人公に置いた、アクションあり、喜劇あり、悲劇あり、サスペンスありと、様々なドラマが演じられる作品である。ルパン三世 カリオストロの城は宮崎駿の映画初監督作品である。

歴代ルパン三世映画作品一覧

公開日 タイトル 興行収入
1978年3月18日 ルパン三世 ベネチア超特急  
1978年12月16日 ルパン三世 ルパンVS複製人間 10億円
1979年12月15日 ルパン三世 カリオストロの城  
1985年7月13日 ルパン三世 バビロンの黄金伝説  
1987年12月18日 ルパン三世 風魔一族の陰謀  
1995年4月22日 ルパン三世 くたばれ!ノストラダムス  
1996年4月20日 ルパン三世 DEAD OR ALIVE  
2013年12月7日 ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE 42.6億円
2014年6月21日 LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標  

歴代ルパン三世実写映画作品一覧

公開日 タイトル 興行収入
1978年3月18日 ルパン三世 念力珍作戦  
2014年8月30日 ルパン三世  

※日本では1999年まで配給収入が用いられてきが、2000年から興行収入の発表に切り替わっている。

ページTOPへ HOMEへ戻る