• カテゴリーから選ぶ
HOME > 中園ミホ 脚本ドラマ作品一覧

中園ミホ 脚本ドラマ作品一覧/年代流行

中園ミホ(1959年7月16日、東京都中野区生まれ)は、日本の女性脚本家。日本大学芸術学部客員教授。
大学卒業後、広告代理店勤務、コピーライター、占い師の職業を経て、1988年に「ニュータウン仮分署」(テレビ朝日)の脚本でデビュー。2007年「ハケンの品格」(日本テレビ系列)で放送文化基金賞と橋田賞を受賞した。

中園ミホ 脚本ドラマ作品一覧

放送年 放送時間 ドラマ名 放送局
1988年 日20:00 ニュータウン仮分署 テレビ朝日
1992年 月21:00 君のためにできること フジテレビ
1993年 木20:00 白鳥麗子でございます! フジテレビ
1995年 月21:00 For You フジテレビ
1996年 木22:00 Age,35 恋しくて フジテレビ
1996年 日21:00 Dearウーマン TBS
1997年 木22:00 不機嫌な果実 TBS
1998年 木22:00 ラブとエロス TBS
1999年 木21:00 恋の奇跡 テレビ朝日
2000年 木21:00 恋愛中毒 テレビ朝日
2000年 木21:00 20歳の結婚 TBS
2000年 月21:00 やまとなでしこ フジテレビ
2001年 日22:00 氷点2001 テレビ朝日
2001年 木22:00 スタアの恋 フジテレビ
2002年 木22:00 ぼくが地球を救う TBS
2003年 火22:00 ハコイリムスメ! 関西テレビ
2004年 月20:00 南くんの恋人 テレビ朝日
2005年 水22:00 anego 日本テレビ
2006年 水22:00 プリマダム 日本テレビ
2007年 水22:00 ハケンの品格 日本テレビ
2008年 水22:00 OLにっぽん 日本テレビ
2009年 金21:00 コールセンターの恋人 テレビ朝日
2010年 木21:00 ナサケの女 〜国税局査察官〜 テレビ朝日
2011年 火22:00 下流の宴 NHK
2011年 金22:00 専業主婦探偵〜私はシャドウ TBS
2012年 火22:00 はつ恋 NHK
2012年 木21:00 ドクターX〜外科医・大門未知子〜 テレビ朝日
2,013年 木21:00 ドクターX〜外科医・大門未知子〜 season2 テレビ朝日
2014年 8:00 花子とアン NHK
2014年 木21:00 ドクターX〜外科医・大門未知子〜 season3 テレビ朝日
2015年 水22:00 Dr.倫太郎 日本テレビ

ページTOPへ HOMEへ戻る